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ImagemSalada Natalina by Felipe Caputo

Especial de Natal: Receita de Salada Natalina

 

Tempo de Leitura: 3min 48sec

 

O Natal é uma época mágica, repleta de cores e sentimentos.

Na noite da comemoração com a família e com os amigos, o menu tem que estar recheado de receitas de Natal deliciosas, já que a celebração pede uma mesa farta. Algumas comidas de Natal são típicas e indispensáveis para compor a festa, como o peru, o arroz, a farofa, a salada e a sobremesa, compondo um cardápio completo.

 

Por isso, selecionamos uma receita especial do nosso chef Felipe Caputo para compor sua ceia

 

Ingredientes:

- 5 figos frescos, partidos 4 partes na longitudinal;

- Sementes de ½ romã;

- 100g de queijo alvorada da fazenda atalaia, despedaçado grosseiramente 

- 50g de noz pecã agridoce – It´s Krok, frutas secas

- 100g de vagem rasteira ou tradicional;

- 100g de mini tomates italianos, partidos ao meio;

- Folhas de rúcula ou agrião;

- Folhas de alface frise ou mix de folhas da sua preferência;

- 100g de presunto parma;

- ¼ de xícara de azeite extra virgem;

- Raspas de 1/3 de limão siciliano;

- Suco de ½ limão siciliano;

- 1 colher de chá de mostarda em grãos;

- 1 colher de chá de mostarda dijon;

- 1 colher de mel;

- Sal ou flor de sal à gosto;

 

Modo de preparo:

1. Adicione as vagens em uma panela com água fervendo e deixe por 2 minutos.

2. Retire e reserve.

3. Para o molho: Em um bowl, adicione o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, mel, as mostardas e o sal. Misture e reserve.

4. Em um vasilhame de servir, adicione as alfaces e as rúculas no fundo do prato.

5. Disponha os tomates, as vagens e os figos.

6. Faça estilo "uma flor" com o parma, enrolando-o e adicione.

7. Depois acrescente o queijo e as sementes de romã.

8. Disponha as nozes.

9. Finalize com o molho e bom apetite!

 

Nos marque no Instagram para vermos como ficou o seu prato de Natal, vamos adorar ver. 

 

@greentable___

@felipecaputo