O Dia dos Namorados é o momento perfeito para surpreender a pessoa amada com um jantar especial. E nada melhor do que preparar receitas simples, saudáveis e deliciosas para essa ocasião. A Greentable traz sugestões práticas que vão tornar seu jantar inesquecível, sem complicações na cozinha. Vamos conferir algumas receitas que você pode preparar com facilidade, utilizando ingredientes saudáveis e cheios de sabor.
1. Salada de Folhas Verdes com Frutas e Nozes
Ingredientes:
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Folhas de alface, rúcula e espinafre
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Morangos fatiados
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Manga em cubos
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Nozes picadas
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Queijo feta esfarelado
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Azeite de oliva
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Vinagre balsâmico
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Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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Lave e seque bem as folhas verdes.
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Em uma tigela grande, misture as folhas com os morangos, a manga e as nozes.
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Adicione o queijo feta esfarelado.
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Tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto.
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Misture bem e sirva imediatamente.
2. Salmão com Crosta de Ervas e Legumes Assados
Ingredientes:
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2 filés de salmão
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2 colheres de sopa de mostarda dijon
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1 colher de sopa de mel
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1 dente de alho picado
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Ervas frescas picadas (salsinha, tomilho, alecrim)
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2 cenouras cortadas em rodelas
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1 abobrinha cortada em rodelas
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1 pimentão vermelho cortado em tiras
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Azeite de oliva
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Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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Preaqueça o forno a 200°C.
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Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o alho e as ervas picadas.
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Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e espalhe a mistura de mostarda sobre eles.
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Em uma assadeira, disponha as rodelas de cenoura, abobrinha e as tiras de pimentão. Tempere com azeite, sal e pimenta.
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Coloque os filés de salmão sobre os legumes e leve ao forno por 20-25 minutos.
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Sirva com os legumes assados.
3. Risoto de Quinoa com Legumes
Ingredientes:
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1 xícara de quinoa
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2 xícaras de caldo de legumes
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 abobrinha em cubos
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1 cenoura em cubos
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1 pimentão vermelho em cubos
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1/2 xícara de ervilhas frescas
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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Sal e pimenta a gosto
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Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
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Lave bem a quinoa e escorra.
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
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Adicione a quinoa e refogue por 2 minutos.
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Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até a quinoa absorver todo o líquido.
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Em outra panela, aqueça um pouco mais de azeite e refogue a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as ervilhas até ficarem macios.
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Misture os legumes cozidos à quinoa.
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Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão, se desejar.
4. Mousse de Abacate com Cacau
Ingredientes:
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2 abacates maduros
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3 colheres de sopa de cacau em pó
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3 colheres de sopa de mel ou xarope de agave
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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Frutas frescas para decorar (morango, framboesa)
Modo de Preparo:
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No liquidificador, bata os abacates, o cacau em pó, o mel e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea e cremosa.
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Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
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Decore com frutas frescas antes de servir.
Estas receitas simples e saudáveis são perfeitas para um jantar de Dia dos Namorados inesquecível. A Greentable está aqui para ajudar você a tornar esse momento ainda mais especial com opções práticas e deliciosas de refeições congeladas saudáveis. Explore nosso cardápio e celebre o amor com saúde e sabor!