Fechar busca

Digite o nome do produto

Digite o nome do produto e toque em Ir ou selecione um produto da lista.
R$ 0,00

Meu Carrinho

Indique amigos e ganhe créditos em nossa loja!
Receita Dia das Mães

Especial Dia das Mães: Receita de Escondidinho de bacalhau cremoso e funghi porcini, arroz negro e chips de couve 

 

Tempo de Leitura: 4min 48sec

 

No próximo domingo, uma data especial merece toda nossa reverência e gratidão: o Dia das Mães. Essa comemoração não se limita apenas a um dia do ano, mas sim a uma oportunidade única de celebrar a presença marcante e o amor incondicional que nossas mães nos dedicam diariamente.

 

O Dia das Mães é um lembrete de que devemos valorizar essas mulheres incríveis, que nos ensinam lições de vida, nos inspiram e nos moldam. Nesse dia especial, vamos honrar e enaltecer a importância vital que nossas mães têm em nossas jornadas, lembrando-nos de que seu amor inabalável é um presente que nunca se desgasta.

 

Por isso, selecionamos uma receita especial do nosso chef Felipe Caputo para compor seu almoço nesta data tão importante. 

 

 

Ingredientes:

- 600g de lombo de bacalhau dessalgado;
- 30g de funghi porcini;
- 1 alho porró cortado em rodelas;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos (arroz negro);
- 1 cebola cortada em cubos pequenos (bacalhau);
- 1 colher de manteiga (bacalhau);
- 500ml de creme de leite fresco (creme);
- 1 colher de chá de manteiga de trufa branca ou azeite trufado (creme);
- 1/3 de xícara de vinho branco seco (arroz negro);
- 2 folhas de louro (arroz negro);    
- 1 colher de sopa de manteiga (arroz negro);
- 2 xícaras de arroz negro;
- 6 xícaras de caldo de legumes ou água (arroz negro);
- Um punhado de salsinha picada;
- 1 pitada de noz moscada (creme);
- 80g de queijo tipo grana padano ou parmesão ralado fino (creme);
- 80g de queijo parmesão, ralado grosso;
- 1 maço de couve, cortada em tiras finas;
- 500ml de óleo (para fritar a couve);
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite extra virgem;

 

Modo de preparo:

Modo de preparo:
1.    Para o arroz negro: Em uma panela de pressão adicione a manteiga, a cebola e refogue.
2.    Acrescente o arroz negro, uma pitada de sal e refogue.
3.    Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir.
4.    Acrescente 2 folhas de louro e o caldo de legumes ou água.
5.    Tampe e após pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
6.    Para o bacalhau:  Adicione o lombo de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da panela e retire as lascas desfiando grosseiramente.
7.    Adicione os cogumelos em um bowl com água quente e deixe em demolha por 15 minutos.
8.    Retire da água e corte em cubos. Guarde a água.
9.    Em uma frigideira em fogo médio/alto, adicione a manteiga, a cebola, o alho porró e uma pitada de sal. Refogue.
10.    Acrescente os cogumelos picados e o bacalhau desfiado.
11.    Tempere com sal e pimenta do reino. 
12.    Finalize com salsinha e reserve.
13.    Em outra frigideira, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.
14.    Adicione uma pitada de noz moscada, parmesão ralado e pimenta do reino. 
15.    Misture até dissolver o queijo.
16.    Finalize com a manteiga de trufa. 
17.    Para a couve: Em uma panela com óleo quente, frite a couve picada até tostar.
18.    Transfira para um prato com papel toalha e deixe escorrer até ficar sequinha.
Montagem: 
1.    Em um prato de servir, adicione o arroz negro, depois venha com o bacalhau.
2.    Acrescente por cima o creme/fonduta trufada.
3.    Adicione queijo parmesão ralado grosso e maçarique ou leve ao forno para gratinar.
4.    Finalize com o chips de couve e bom apetite!

 

Nos marque no Instagram para vermos como ficou o seu prato de Dia das Mães, vamos adorar ver. 

 

@greentable___

@felipecaputo 

Nossos pratos