Especial Dia das Mães: Receita de Escondidinho de bacalhau cremoso e funghi porcini, arroz negro e chips de couve
Tempo de Leitura: 4min 48sec
No próximo domingo, uma data especial merece toda nossa reverência e gratidão: o Dia das Mães. Essa comemoração não se limita apenas a um dia do ano, mas sim a uma oportunidade única de celebrar a presença marcante e o amor incondicional que nossas mães nos dedicam diariamente.
O Dia das Mães é um lembrete de que devemos valorizar essas mulheres incríveis, que nos ensinam lições de vida, nos inspiram e nos moldam. Nesse dia especial, vamos honrar e enaltecer a importância vital que nossas mães têm em nossas jornadas, lembrando-nos de que seu amor inabalável é um presente que nunca se desgasta.
Por isso, selecionamos uma receita especial do nosso chef Felipe Caputo para compor seu almoço nesta data tão importante.
Ingredientes:
- 600g de lombo de bacalhau dessalgado;
- 30g de funghi porcini;
- 1 alho porró cortado em rodelas;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos (arroz negro);
- 1 cebola cortada em cubos pequenos (bacalhau);
- 1 colher de manteiga (bacalhau);
- 500ml de creme de leite fresco (creme);
- 1 colher de chá de manteiga de trufa branca ou azeite trufado (creme);
- 1/3 de xícara de vinho branco seco (arroz negro);
- 2 folhas de louro (arroz negro);
- 1 colher de sopa de manteiga (arroz negro);
- 2 xícaras de arroz negro;
- 6 xícaras de caldo de legumes ou água (arroz negro);
- Um punhado de salsinha picada;
- 1 pitada de noz moscada (creme);
- 80g de queijo tipo grana padano ou parmesão ralado fino (creme);
- 80g de queijo parmesão, ralado grosso;
- 1 maço de couve, cortada em tiras finas;
- 500ml de óleo (para fritar a couve);
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite extra virgem;
Modo de preparo:
Modo de preparo:
1. Para o arroz negro: Em uma panela de pressão adicione a manteiga, a cebola e refogue.
2. Acrescente o arroz negro, uma pitada de sal e refogue.
3. Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir.
4. Acrescente 2 folhas de louro e o caldo de legumes ou água.
5. Tampe e após pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
6. Para o bacalhau: Adicione o lombo de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da panela e retire as lascas desfiando grosseiramente.
7. Adicione os cogumelos em um bowl com água quente e deixe em demolha por 15 minutos.
8. Retire da água e corte em cubos. Guarde a água.
9. Em uma frigideira em fogo médio/alto, adicione a manteiga, a cebola, o alho porró e uma pitada de sal. Refogue.
10. Acrescente os cogumelos picados e o bacalhau desfiado.
11. Tempere com sal e pimenta do reino.
12. Finalize com salsinha e reserve.
13. Em outra frigideira, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.
14. Adicione uma pitada de noz moscada, parmesão ralado e pimenta do reino.
15. Misture até dissolver o queijo.
16. Finalize com a manteiga de trufa.
17. Para a couve: Em uma panela com óleo quente, frite a couve picada até tostar.
18. Transfira para um prato com papel toalha e deixe escorrer até ficar sequinha.
Montagem:
1. Em um prato de servir, adicione o arroz negro, depois venha com o bacalhau.
2. Acrescente por cima o creme/fonduta trufada.
3. Adicione queijo parmesão ralado grosso e maçarique ou leve ao forno para gratinar.
4. Finalize com o chips de couve e bom apetite!
Nos marque no Instagram para vermos como ficou o seu prato de Dia das Mães, vamos adorar ver.
Nossos pratos