
Especial de Natal: Receita de Salada Natalina
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O Natal é uma época mágica, repleta de cores e sentimentos.
Na noite da comemoração com a família e com os amigos, o menu tem que estar recheado de receitas de Natal deliciosas, já que a celebração pede uma mesa farta. Algumas comidas de Natal são típicas e indispensáveis para compor a festa, como o peru, o arroz, a farofa, a salada e a sobremesa, compondo um cardápio completo.
Por isso, selecionamos uma receita especial do nosso chef Felipe Caputo para compor sua ceia.
Ingredientes:
- 5 figos frescos, partidos 4 partes na longitudinal;
- Sementes de ½ romã;
- 100g de queijo alvorada da fazenda atalaia, despedaçado grosseiramente
- 50g de noz pecã agridoce – It´s Krok, frutas secas
- 100g de vagem rasteira ou tradicional;
- 100g de mini tomates italianos, partidos ao meio;
- Folhas de rúcula ou agrião;
- Folhas de alface frise ou mix de folhas da sua preferência;
- 100g de presunto parma;
- ¼ de xícara de azeite extra virgem;
- Raspas de 1/3 de limão siciliano;
- Suco de ½ limão siciliano;
- 1 colher de chá de mostarda em grãos;
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
- 1 colher de mel;
- Sal ou flor de sal à gosto;
Modo de preparo:
1. Adicione as vagens em uma panela com água fervendo e deixe por 2 minutos.
2. Retire e reserve.
3. Para o molho: Em um bowl, adicione o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, mel, as mostardas e o sal. Misture e reserve.
4. Em um vasilhame de servir, adicione as alfaces e as rúculas no fundo do prato.
5. Disponha os tomates, as vagens e os figos.
6. Faça estilo "uma flor" com o parma, enrolando-o e adicione.
7. Depois acrescente o queijo e as sementes de romã.
8. Disponha as nozes.
9. Finalize com o molho e bom apetite!
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