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Alimentação no inverno: Dicas para fortalecer o sistema imunológico e manter-se aquecido

 

 

 

 

 

Tempo de Leitura: 2min 30sec

 

 

 

 

Com a chegada do inverno, é comum buscarmos maneiras de nos mantermos aquecidos e saudáveis. E a alimentação desempenha um papel fundamental nesse aspecto. Neste artigo gostaria de compartilhar com vocês dicas e receitas para uma alimentação saudável durante essa estação, fortalecendo o sistema imunológico e proporcionando conforto nos dias frios.

 

Alimentos sazonais no inverno:

Durante o inverno, temos à nossa disposição uma variedade de frutas, legumes e verduras típicos da estação. Laranjas, tangerinas, couve, abóbora, cenoura e muitos outros são ricos em nutrientes importantes para a imunidade. Você pode incorporá-los em sua alimentação diária através de sopas, caldos, refogados ou assados.

 

Reforçando o sistema imunológico:

Além dos alimentos sazonais, há ingredientes conhecidos por fortalecer o sistema imunológico. O alho, a cebola (usados para temperar e oreoarar alimentos), o gengibre ( pode ser incluso como tempero, especiaria ou servido como chá), o própolis (experimente adicionar algumas gotas em seu cha ou água pela manhã) e os cogumelos são excelentes opções. 

 

Bebidas quentes e reconfortantes:

Nada melhor do que uma bebida quente para aquecer o corpo nos dias frios, não é mesmo? Use e abuse de infusões e bebidas saudáveis, como o chá de gengibre com limão, chá de camomila, chá de hibisco e caldos de legumes nutritivos, para manter seu corpo aquecido e hidratado durante o inverno.

 

Opções de lanches saudáveis:

A fome no inverno dá aquela aumentada, não é mesmo?! Os lanches são importantes para manter a energia ao longo do dia e trazer mais saciedade. No inverno, podemos optar por opções mais nutritivas e boas fontes de gordura, como castanhas, sementes, frutas secas, barras de cereais caseiras e sopas em porções individuais. 

 

Hidratação:

Apesar de sentirmos menos sede durante o inverno, a hidratação continua sendo essencial para o bom funcionamento do organismo. Já falamos da inclusão de chás e eles ajudam nesse proccesso, mas tomar água em sua forma pura continua sendo indispensável. Mantenha uma garrafa sempre por perto.

 

Suplementação e vitaminas no inverno:

No inverno, quando a exposição solar é reduzida, a suplementação de vitamina D pode ser necessária para manter os níveis adequados no organismo, procure seu médico ou nutricionista para verificar sua necessidade e dosagem adequada.

 

 

Manter uma alimentação saudável no inverno é essencial para fortalecer nosso sistema imunológico e garantir o bem-estar. Espero que essas dicas e receitas possam ajudá-los a aproveitar a estação de forma saudável e saborosa. Cuide-se e aproveite o inverno com energia e vitalidade!


Em nosso site você encontra opções nutritivas e saborosas para se aquecer nesse período.

 

 

 

Conteúdo desenvolvido por: Colunista GT